LOS TÉCNICOS SE IRÁN, LOS JUGADORES PASARÁN, LA VERDOSA SE QUEDARÁ Y SIEMPRE TE ALENTARÁ.-

.

martes, 8 de noviembre de 2011

SELECCIÓN ARGENTINA DE BÁSQUET FEMENINO.

Se disputó la segunda jornada del IV Campeonato Sudamericano U15 en Cuenca (Ecuador). Las dirigidas por Ezequiel Vallet se quedaron sin invicto al caer derrotadas ante Colombia, uno de los que aún no perdió. Chile y Ecuador se recuperaron de sus derrotas en el debut. Brasil quedó libre.

La jornada comenzó con el choque de invictas entre Argentina y Colombia. Un encuentro que fue parejo al comienzo (9-9 primer cuarto), pero que en el segundo parcial, se dio el quiebe. Las chicas dirigidas por Ezequiel Vallet sufrieron una gran laguna y solo lograron convertir tres puntos, así las cafeteras se fueron al descanso largo 13 puntos arriba (25-12). Para destacar la baja eficacia en los lanzamientos argentinos (0/10 en triples) y dos de sus jugadoras más importantes, Victoria Llorente y Agostina Ledesma, estaban con problemas de faltas personales. En el comienzo del segundo tiempo, las chicas de Vallet lograron acercarse en el marcador, gracias al aporte goleador de su base, Magalí Armesto, que encontró el lanzamiento desde los 6,75 y Argentina ingresó al último cuarto, seis puntos abajo (39-33). Pero, nuevamente en el último parcial, la suerte les fue esquiva a las Argentinas, no pudieron remontar el resultado y sufrieron una dura derrota por 59-44. Magalí Armesto fue la goleadora del partido con 20 puntos (4/7 en triples), seis rebotes, dos asistencias y tres robos, en 38 minutos. Mientras que la jugadora del CLUB ATLÉTICO TOSTADO, Agostina Ledesma, finalizó con cinco puntos y tomó ocho rebotes. Por el lado de las colombianas, Angie León anotó 17 puntos, cinco rebotes y tres robos. Las cafeteras solo utilizaron seis jugadoras, con la salvedad que una solo disputó cinco minutos. Las dirigidas por Vallet, finalizaron con 14/53 (26%) en tiro de dos puntos y 4/23 (17%) en lanzamientos de tres, números que reflejan la mala tarde que tuvieron las chicas argentinas, que hoy tendrán jornada libre.

Argentina 44: V. Llorente 3, E. Giustiniani 2, S. Laviero 4, M. Armesto 20 y A. Ledesma 5, (FI), A. Leiva 0, A. García 1, S. Rodighero 5, A. Arture 0, J. Albuerne 0, G. González 4 y C. Sacchi 0. DT: Ezequiel Vallet.

Colombia 59: T. Diaz 14, A. Rueda 17, E. Suarez 13, D. Ruiz 13, M. Rios Martinez 2, (FI), G. Velasco 0, S. Serrano 0, J. Renteria 0, L. Pedraza 0, M. A. Santos 0, A. Mora 0 e I. Polanco 0.

El segundo encuentro enfrentó a Chile con Uruguay. Nuevamente las uruguayas sufrieron una dura derrota, no tan abultada como la que les propinó Argentina. El resultado final fue 87-35 y de esta manera, las chilenas lograron recuperarse del traspie sufrido en el debut ante Brasil. La goleadora fue Kathy Castillo con 19 unidades, escoltada por Bárbara Cousiño y Catalina Sepúlveda con 15 cada una. Por el lado de Uruguay, Paula Sosa convirtió 12.
En el partido de cierre, el local Ecuador superó a Perú por 67-46. Las ecuatorianas dominaron a lo largo de todo el encuentro a las peruanas, que hacían su debut en este Sudamericano. La goleadora fue Marcela Quintana con 19, escoltada por Karla Cajamarca con 16. Mientras que en Perú, María Alejandra Cossio anotó 12.
En esta jornada quedó libre la Selección de Brasil.

Los horarios de los encuentros, sufrieron un retraso de media hora, de aquí hasta el final.
Partidos para hoy: (horarios locales, en Argentina son dos horas más)

16:30hs: Uruguay - Colombia

18:30hs: Brasil - Perú

20:30hs: Ecuador - Chile

Libre: Argentina.