LOS TÉCNICOS SE IRÁN, LOS JUGADORES PASARÁN, LA VERDOSA SE QUEDARÁ Y SIEMPRE TE ALENTARÁ.-

.

sábado, 28 de julio de 2012

TORNEO DE LA ASOCIACIÓN RECONQUISTENSE.

Tras un primer tiempo adverso, el Club Atlético Tostado pudo quedarse con la victoria por 94-80 como visitante ante su clásico rival, el Club San Lorenzo. Javier  “Rasta” Sánchez fue el goleador del encuentro con 31 puntos. Los dirigidos por Sergio “Vasco” Aispurúa continúan invictos. ¿Fue la despedida de Germán André?

San Lorenzo ingresó mejor, con una buena labor de Francisco Lopumo en los primeros minutos, logró adelantarse en el marcador por 3-0, aunque eso no significara mucho, ya que el Club Atlético Tostado con un parcial de 13-0 en 4 minutos, se adelantó 13-3 y sacó 10 de diferencia.  Gran aporte de Javier Sánchez y Germán André, quienes ya empezaban a marcar diferencia. Pero los dirigidos por Lucas Moyano rápidamente pudieron acortar distancias y ponerse en juego y llevarse el primer cuarto 26-23. El CAT dependía mucho de André (15 puntos, 3/5 triples) y empezaba a sufrir porque Augusto Cejas ya tenía 3 faltas.
En el segundo cuarto, ambos equipos comenzaron la rotación. Como era de esperar, el nivel del partido bajó. Los dos planteles son cortos, no cuentan con tanto recambio y eso se notó en el juego, no tanto en el goleo (del CAT se desvinculó Lautaro Bouchet y en San Lorenzo, Leonardo Cejas). San Lorenzo fue quien más beneficiado se vio con la rotación.  No sintió tanto la temprana sentada en el banco de Francisco Lopumo, hasta el momento, su arma más importante en ataque (9 puntos en el primer cuarto), ya que cometió su tercera falta al inicio del segundo cuarto.  Los dirigidos por el “Vasco” tuvieron dos ingresos oportunos, Cristian Ramírez con 6 puntos y Alejandro Ludueña, quien entró y la primera que tocó, clavó una bomba de los 6,75 para poner 37-35 arriba al CAT. Pero gracias al joven oriundo de Bandera (Santiago del Estero), Carlos Ávila, el local se fue arriba al descanso largo 48-46. Javier Morell 15 y Cristian Mantovani 11, los más destacados en los dirigidos por Moyano. Germán André 15 y Javier Sánchez 14, goleadores en la visita.
En el reinicio del juego se vio el mejor pasaje de San Lorenzo, coincidiendo con lo peor del CAT. Pese a Mantovani y Morell no pudieron sacar diferencias en el aro rival, el local llegó a sacar la máxima a su favor de 10 puntos (66-56 a 2 minutos del final), con una gran labor de Ávila (7 puntos) y Agustín Bravo (6 puntos, 2/3 triples). En la visita, pese a un buen regreso de Augusto Cejas con 4 puntos seguidos, cometió su 4 falta y debió volver a sentarse. Sánchez seguía siendo determinante, 12 puntos en el cuarto, con 3/4 detrás de los 6,75.Insistieron mucho con lanzamientos de triple y tuvieron un porcentaje muy bajo en este pasaje, con 3/13. Ingresaron a los últimos 10 minutos 69-64 para el rojinegro.
Pero el CAT, que en los últimos 2 minutos del cuarto anterior había hecho un parcial de 8-3 (66-56 a 2 minutos), siguió esa racha a base de una gran defensa en primera línea y ataques rápidos para meter una corrida de 15-0 (23-3 contando el cuarto anterior), para ponerse 79-69 en los primeros 4 minutos finales. A partir de allí, no sufrió sobresaltos y llegó a sacar una máxima de 12 (88-76) con un gran trabajo de Jesús Villalba y Germán André con ataques rápidos.
El resultado final fue 94-80 con un gran trabajo de Javier Sánchez, autor de 31 puntos, bien escoltado por Germán André (21) y Jesús Villalba (19). En el local, Cristian Mantovani y Javier Morell 19 cada uno, Carlos Ávila 15. En las estadísticas finales, se puede “leer” cuan corto son ambos planteles, los titulares del CAT marcaron 79 de los 94 puntos y en San Lorenzo, 65 de 80. Con la salvedad, que en los locales ingresaron 4 jugadores del banco y solo uno convirtió, Ávila. En la visita ingresaron 3 y solo Nicolás Cassino no marcó.

NÚMEROS QUE HABLAN
Javier Sánchez: 8/9 simples, 4/7 dobles y 5/6 triples. 1C: 5 pts; 2C: 9 pts; 3C: 12 pts; 4C: 5 pts.
Germán André: 0/4 simples, 6/10 dobles y 3/9 triples. 1C: 15 pts; 2C: 0 pts; 3C: 0 pts; 4C: 6 pts.
Jesús Villalba: 5/8 simples, 7/14 dobles y 0/3 triples. 1C: 1 pt; 2C: 5 pts; 3C: 0 pts; 4C: 13 pts.
CAT: 16/26 simples (62%), 24/44 dobles (55%), 10/28 triples (36%).
Cristian Mantovani: 0/3 simples, 8/15 dobles y 1/1 triples. 1C: 6 pts; 2C: 5 pts; 3C: 6 pts; 4C: 2 pts.
Javier Morell: 11/11 simples, 4/11 dobles y 0/5 triples. 1C: 6 pts; 2C: 9 pts; 3C: 2 pts; 4C: 2 pts.
Carlos Ávila: 2/3 simples, 2/3 dobles y 3/7 triples. 1C: 0 pts; 2C: 5 pts; 3C: 7 pts; 4C: 3 pts.
CSL: 15/27 simples (56%), 19/40 dobles (48%) y 9/30 triples (30%).

SÍNTESIS
San Lorenzo 80: Agustín Bravo 9, Juan Brancolino 8, Francisco Lopumo 10, Cristian Mantovani 19 y Javier Morell 19 (FI), Lucas Caula 0, Emanuel Roldán 0, Carlos Ávila 15 y Lucas Lizarraga 0. DT: Lucas Moyano.
Club Atlético Tostado 94: David Ferreyra 4, Jesús Villalba 19, Germán André 21, Augusto Cejas 4 y Javier Sánchez 31 (FI), Nicolas Cassino 0, Cristian Ramírez 12 y Alejandro Ludueña 3. DT: Sergio Aispurúa.