LOS TÉCNICOS SE IRÁN, LOS JUGADORES PASARÁN, LA VERDOSA SE QUEDARÁ Y SIEMPRE TE ALENTARÁ.-

martes, 4 de octubre de 2011

LIGA RECONQUISTENSE DE BÁSQUET MASCULINO.

Tablas de posiciones, actualizadas al 3 de octubre.

CÍRCULO RECONQUISTENSE DE HOCKEY FEMENINO.

El último fin de semana quedaron definidas las llaves de los playoffs del Torneo Oficial organizado por el Círculo Reconquistense de Hockey en categoría Primera Damas.
 Las chicas de Primera A del CLUB ATLÉTICO TOSTADO jugaron el sábado contra Unión y Juventud de Bandera y ganaron 1 a 0 (gol de Anahí Papazian), después jugaron contra Los Juries y se quedaron con el triunfo por 5 a 1 (2 goles de Yamile Sturba, 2 de Anahí Papazian y 1 de Iara Benegas) y, por último, perdieron contra Tiro Federal de Las Toscas 1 a 0.
  Mientras tanto, el domingo jugaron contra Los Juries y ganaron 4 a 0 (2 goles de Anahí Papazian y 2 de Yamile Sturba), luego empataron con Unión y Juventud de Bandera y con Las Toscas; ambos 0-0.

De esta manera, las tablas de posiciones quedaron de la siguiente manera:

Zona A
1º Tiro Federal Argentino - 25 Puntos

2º Club Atlético Tostado "A" - 24 Puntos

3º Club Unión y Juventud "A" - 16 Puntos

4º Los Juries - 1 Puntos (no clasifica para el play off)

Zona B

1º Club Atletico Adelante Reconquista - 30 Puntos

2º Club Unión y Juventud "B" - 19 Puntos

3º Club Sportivo Ex Alumnos - 17 Puntos

4º Club Atletico Tostado - 3 Puntos (no clasifica para el play off)

De esta manera, esperan en semifinales Tiro Federal Argentino de Las Toscas y Adelante de Reconquista. Esperan a los ganadores de los cruces CLUB ATLÉTICO TOSTADO - Club Sportivo Ex Alumnos de San Antonio y Unión y Juventud de Banera "A" - Unión y Juventud de Bandera "B".

Fecha del Play Off: 12 de Noviembre de 2011 en cancha de Club Atlético Tostado

LIGA CERESINA DE FÚTBOL. DIVISIONES INFERIORES.

El último sábado se disputó la 4° fecha de la Liga Ceresina de Fútbol en Divisiones Inferiores.

Quinta División:

Atlético Ceres Unión 1 (Mauro Gaitán)
 Unión San Guillermo 2 (Cristian Gómez y Nahuel Cainelli)
 Árbitro: Daniel Britez

San Lorenzo Ambrosetti 0
 Sportivo Villa Minetti 0
 Árbitro: Néstor Schwartzmann

Sexta División:

Libertad Villa Trinidad 1 (Facundo Rodríguez)
Ferro Dhó San Cristóbal 0
Árbitro: José Luis Farías

Atlético Ceres Unión 0
Unión San Guillermo 0
Árbitro: Oscar Chaparro

Unión Hersilia 0
CLUB ATLÉTICO TOSTADO 1 (Eduardo Banega)

Libertad Villa Trinidad 0
Ferro Dhó San Cristóbal 1 (Franco Izaguirre)
Árbitro: Rubén Mansilla

Atlético Ceres Unión 1 (Brian Barreto)
Unión San Guillermo 2 (Lisandro Leiva y Jorge Zabala)
Árbitro: Rogelio Ramallo

San Lorenzo Tostado 2 (Nicolás Díaz -2-)
Club Atlético Selva 3 (Tomás García -2- y Mateo Marozzi)
Árbitro: Diego Pérez

San Lorenzo Ambrosetti 2 (Leonardo Pérez y Daniel Nuñez)
Árbitro: Fernando Retamoso

LIGA CERESINA DE FÚTBOL. PRIMERA Y RESERVA.

El pasado domingo 2 se llevó a cabo la última fecha (22°) de la Liga Ceresina de Fútbol en Primera y Reserva.
 En Primera División, el CLUB ATLÉTICO TOSTADO logró clasificar, luego de empatar 2-2 con Arrufó como local. Sumado a que el clásico rival, sufrió una dura derrota como visitante ante Libertad de Villa Trinidad por 3-0, lo que depositó al VERDE a la siguiente instancia y dejó afuera al NEGRO. El CAT deberá enfrentar al duro Atlético Ceres Unión ahora, quien terminó puntero con 43 unidades, 11 encima de su perseguidor, el Central Argentino Olímpico. El VERDE de haber ganado, hubiera clasificado séptimo y enfrentaba a Central.
 Los clasificados: 1°: Atlético Ceres Unión; 2°: Central Argentino Olímpico; 3°: Unión Hersilia; 4°: Libertad Villa Trinidad; 5°: Ferro Dhó San Cristóbal; 6°: Unión San Guillermo; 7°: Club Atlético Selva y 8°: CLUB ATLÉTICO TOSTADO.
 Las llaves comienzan el próximo fin de semana y serán de la siguiente manera (definen de local los que terminaron en las primeras colocaciones de la tabla):

CLUB ATLÉTICO TOSTADO (8°) - Atlético Ceres Unión (1°)
 Club Atlético Selva (7°) - Central Argentino Olímpico (2°)
 Unión San Guillermo (6°) - Unión Hersilia (3°)
 Ferro Dhó San Cristóbal (5°) - Libertad Villa Trinidad (4°).

Mientras que en Reserva, clasificaron a semifinales Atlético Ceres Unión, San Lorenzo de Tostado, Unión de San Guillermo y Central Argentino Olímpico.

Primera:

Libertad Villa Trinidad 3 (Román Rodríguez y Nicolás Raspo -2-)

Atlético Ceres Unión 1 (Germán Borgnino)
Unión San Guillermo 1 (Jorge Aranda)

Unión Hersilia 3 (Fernando Farías, David Cantone y Cristian Urresti)
Central Argentino Olímpico 1 (Almaráz)

CLUB ATLÉTICO TOSTADO 2 (Cristian Roldán y Martín Marabotto)
Unión Arrufó 2 (Leonel Torres y Gabriel Piccioni)

Ferro Dhó San Cristóbal 2 (Raúl Sánchez y Fabio Martín)
Árbitro: Oscar Pereyra

Reserva:

Atlético Ceres Unión 2 (Walter Figueroa y Pablo Robledo)
Unión San Guillermo 1 (Matías Verón)

Unión Hersilia 1 (Gutierrez)
Central Argentino Olímpico 1 (Facundo López Gigena)

CLUB ATLÉTICO TOSTADO 2 (Javier Garay y Andrés Mendoza)
Unión Arrufó 0
Árbitro: Héctor González

Libertad Villa Trinidad 1 (Carlos Ojeda)
San Lorenzo Tostado 2 (Carlos Mercado y Oscar Duarte)

Árbitro: José Luis Farias

lunes, 3 de octubre de 2011

TORNEO DEL NOROESTE SANTAFESINO DE BÁSQUET FEMENINO.

Durante el fin de semana, se disputaron varios encuentros del Torneo Clausura Oficial organizado por la Asociación del Noroeste Santafesino. Algunos fueron encuentros pendientes. A continuación, todos los resultados:

CAMPEONATO NACIONAL DE CLUBES.

Finalizó el Cuadrangular Final del Campeonato Nacional de Clubes de Básquet Masculino categoría U15, en su Etapa Federativa. Banco de Santa Fe se quedó con el 1, al superar a Sanjustino por un ajustado 81-75. El equipo de Quintana planteó un gran partido, pese a tener a Galligani (su máxima arma en ofensiva) con un esguince. Pero los capitalinos estuvieron más fríos a la hora de definir y pudieron llevarse el triunfo, terminar invictos y dejaban al CLUB ATLÉTICO TOSTADO con posibilidades de clasificar.
 En el último encuentro de la jornada y del cuadrangular, se volvían a enfrentar el CLUB ATLÉTICO TOSTADO y Libertad de Sunchales (tercera vez que se enfrentaban en el Campeonato, con una victoria por lado).
 El VERDE entró mejor, con un inspirado Natta que convirtió 13 puntos (3 triples) en el primer cuarto y guiaba al local, que ganaría el cuarto 15-7. Pero en el segundo cuarto, Porchetto comenzó a demostar su poderío en ataque y fue el abanderado de la remontada de Libertad, que impuso un parcial de 36-18 y se fue arriba al descanso largo 43-33.
  En el tercer cuarto, los sunchalenses supieron manejar el juego y los tiempos, fueron ampliando de apoco la diferencia y asegurandose el triunfo. Pese a que el CAT acechaba de la mano de Natta (9), Ibarra (6) y Ledesma (4). Pero en Libertad, aparecería, nuevamente, Porchetto (11 en el cuarto), acompañado por Cipolatti (7) y Navoni (6). Los dirigidos por Bircher ya sacaban 14 puntos y cerraron el cuarto 71-57 arriba. El último cuarto fue decoroso, pese a seguir intentando recuperar el juego, el VERDE ya no encontraba armas para quebrar al compacto Libertad. El resultado final fue 86-69. Porchetto fue el goleador del partido con 32 (3 triples y 3 recuperos), escoltado pr Cipolatti con 18 (8 rebotes y 2 recuperos) y Navoni quién culminó con 16, 10 rebotes y 2 tapas. En el perdedor, Natta 29 (tres triples, 4 rebotes, 2 recuperos, 1 tapa y 1 asistencia), Ibarra 12 (6 rebotes y 2 recuperos) y Pajón 11.

Libertad Sunchales 86: Chiaraviglio 2, Gaggi 5, Hoffmann 4, Pussetto 0 y Giraudo 0 (FI), Di Biase 0, Porchetto 32, Arro 0, Cipolatti 18, Friedli 6 (x), Ardusso 3 y Navoni 16. DT: M. Bircher

Club Atlético Tostado 69: Lega 0, Lamas 0, Natta 29, Ibarra 12 y Simón 0 (FI), Morand 0, Defagó 9, González 0, Rodríguez 0, Pajón 11, Ledesma 7 y Sastre 0. DT: S. Aispurúa.

Parciales: 7-15, 43-33 (36-18), 71-57 (28-24), 86-69 (15-12).

De esta manera, clasificó primer Banco de Santa Fe y segundo Libertad de Sunchales, tercero finalizó Sanjustino y cuarto el CLUB ATLÉTICO TOSTADO.

Gentileza TostadoCableTV.

domingo, 2 de octubre de 2011

Este domingo por la mañana, se llevó a cabo la segunda jornada del Cuadrangular Final de Básquet Masculino U15, en su Etapa Federativa, con sede en el CLUB ATLÉTICO TOSTADO.

En primer turno se enfrentaron los ganadores de la primera jornada, Banco de Santa Fe y Libertad de Sunchales, el que se quedara con el triunfo en este juego, automáticamente sería uno de los dos clasificados a la siguiente instancia. Banco tuvo un comienzo arrollador con un parcial de 15-0 en tres minutos, cuando recién allí logró convertir Libertad, gracias a dos simples de Arro luego de un técnico cobrado a Buemo. Finalmente, el primer cuarto terminaría 25-9, con una gran actuación de Buemo quien finalizó con 17 puntos en ese período. Los sunchalenses impusieron un parcial de 10-0 (25-19) promediando el segundo cuarto, lo que les permitió acortar distancias. Luego, de la mano de Borsati y Zein, Banco recuperó al diferencia con una corrida de 8-3. Libertad no supero aprovechar la innumerable cantidad de veces que visitó la línea de tiros libres. El primer tiempo terminó 39-28 con una buena actuación de Buemo en Banco, con 17 puntos.
 En la segunda mitad arrancó mejor el conjunto de la capital, con una buena actuación de Suñé y Zein, con diez puntos y nueve, respectivamente, en el parcial. Llego a sacar una máxima de 21 puntos sobre el final del cuarto (63-42). Porchetto era quien empujaba por el lado de los sunchalenses (siete en el cuarto). Los últimos diez minutos fueron decorosos, el encuentro ya estaba concluído. El resultado final fue 83-65 para Banco de Santa Fe, que de esta manera, se aseguró uno de los dos pasajes que entrega el cuadrangular. Porchetto fue el goleador del encuentro con 27 unidades. Por el lado del ganador, Suñé (además, 5 rebotes, 4 recuperos, 2 tapas y 1 asistencia) y Zein 22 cada uno, Buemo 21 (6 rebotes con 3 ofensivos, 3 recuperos, 2 tapas y 2 asistencias).

Banco Santa Fe 83: Egger 4, Mendoza 0, Acevedo 3, Buemo 21 y Suñé 22 (FI), Zurbriggen 0, Fedele 5, Zein 22, Andruszczyszyn 0, Cattaneo 2, Desquer 0 y Borsati 4. DT: F. Díaz

Libertad Sunchales 65: Chiaraviglio 5, Hoffmann 11, Gaggi 0, Friedli 0 y Giraudo 0 (FI), Di Biase 0, Porchetto 24, Arro 2, Cipolatti 10, Pussetto 3, Ardusso 0 y Navoni 10. DT: M. Bircher.

Mientras tanto, en el segundo turno se enfrentaron el local, el CLUB ATLÉTICO TOSTADO y Sanjustino, ambos habían caído derrotados en la primera presentación. Los dirigidos por Quintana rápidamente se adelantaron en el marcador de la mano de Galligani, quién marcó 16 unidades en el primer cuarto, para ganarlo 26-12. Al promediar el segundo cuarto, lograron sacar la máxima diferencia, que fue de 15 (35-20), gracias a un goleo repartido entre  Paolini (siete), Risso (cuatro), Villarreal (cuatro), Strina (tres) y Gómez (dos). Mientras que el CAT, dependía mucho de las arremetidas individuales, principalmente de Pajón (11 puntos). Se fueron al descanso largo 44-28 a favor de Sanjustino.
 En el comienzo del tercero, se vio el mejor pasaje del CLUB ATLÉTICO TOSTADO, que con un arrollador 20-6 logró acortar las diferencias a solo cuatro puntos. Galligani no volvió a pisar el campo de juego, como consecuencia de un esguince, baja que pesó mucho en los drigididos por Quintana. Ibarra fue el abanderado en la remontada, con 12 puntos. El último cuarto, fue muy peleado, el CAT volvió a sufrir por las faltas. Al comenzar el cuarto, se retiró Ibarra, luego de un técnico que le cobraran mientras lanzaba tiros libres a su favor. Pero, así y todo, supieron superar la adversidad y de la mano de Natta pudieron seguir con chances. Pero los errores, condenaron a los dirigidos por el Vasco Aispurúa y cayeron derrotados 81-70.  Risso con 19 (7 rebotes y 3 recuperos) fue el goleador del ganador. Natta en el CAT con 19, Pajón 16 y 7 robos, Ibarra 14 y 9 rebotes y Ledesma 11 y 13 recobros.

Sanjustino 81: Marani 2, Chiana B 0, Saravia 15, Galligani 16 y Villarreal 6 (FI),  Chiana M 0, Volpato 0, Paolini 11, Alcaraz 7, Risso 19, Strina 3 (x) y Gómez 2. DT: F. Quintana.

CLUB ATLÉTICO TOSTADO 70: Lega 0, González 0, Lamas 3, Natta 19 e Ibarra 14 (x) (FI), Morand 9, Defagó 4, Rodrígez 0, Pajón 16, Ledesma 11, Simón 3 y Sastre 0. DT: S. Aispurúa.

De esta manera, ya clasificó Banco de Santa Fe, y los restantes tres equipos aún cuentan con posibilidades de clasificar.