LOS TÉCNICOS SE IRÁN, LOS JUGADORES PASARÁN, LA VERDOSA SE QUEDARÁ Y SIEMPRE TE ALENTARÁ.-

.

lunes, 7 de noviembre de 2011

SELECCIÓN ARGENTINA DE BÁSQUET FEMENINO.

Comenzó el IV Campeonato Sudamericano U15 en Cuenca (Ecuador). El primer partido que abrió el torneo fue Chile versus Brasil. Fue un encuentro con un trámite muy parejo, donde Brasil solo pudo sacar una luz de tres puntos de ventaja al finalizar el primer tiempo (25-22). Al comenzar el segundo tiempo, las verdeamarelhas mantuvieron esa diferencia y recién pudieron quebrar a las chilenas en el último período, cuando con un parcial de 23-10, lograron quedarse con la victoria por 64-48. Kananda Ribeiro Beneditcto fue la goleadora del juego con 20 puntos, ocho rebotes y cuatro robos. Mientras que por el lado de Chile, Kathy Valentina Castillo Acevedo culmió con nueve puntos.

En el segundo turno, haría su presentación la Selección Argentina ante Uruguay. Desde el primer minuto de juego quedó evidenciado que la superioridad de las dirigidas por Ezequiel Vallet era muy notoria. De hecho, ya el primer cuarto terminó 33-2 a favor de las argentinas. El resultado final fue un abultado 106-24 que le permitió al entrenador nacional rotar todo el equipo, todas jugaron, todas convirtieron puntos y no sufrieron tanto esfuerzo. Lograron una victoria importante para empezar con confianza y no sufrir demasiado. La goleadora fue Victoria Llorente con 27 puntos, además bajó ocho rebotes, tres asistencias y cinco robos. La jugadora del CLUB ATLÉTICO TOSTADO, Agostina Ledesma culminó con nueve puntos, dos rebotes, una asistencia y cuatro robos en 20 minutos. Por el lado de las uruguayas, María Fernanda Gerardi Sánchez hizo ocho puntos. Las argentintas hoy enfrentarán a Colombia, quién venció a Ecuador en el debut.

Argentina 106: V. Llorente 27, A. García 11, E. Giustiniani 2, A. Leiva 10, S. Rodrighero 8, M. Armesto 8, S. Laviero 11, A. Arture 4, J. Albuerne 9, G. González 4, C. Sacchi 3, A. Ledesma 9. DT: Ezequiel Vallet.

Uruguay 24: M. J. de la Llana Ríos 1, A. de los Santos Soria 0, F. Gerardi 8, C. Barrios 2, D. Zuggarramurdi 0, M. Durán 2, N. Dolinsky 4, T. Gutierrez 2, R. Scarabini 5, E. Fontes 0, P. Sosa 0, V. Alvez 0. DT: Juán Pablo Serdio.

El encuentro que cerró la jornada, fue el que disputó el local Ecuador ante Colombia. Solo el primer cuarto favoreció a las locales, cuando se impusieron 17-16, a partir de allí fue todo de las cafeteras, que lograron quedarse con el triunfo por 68-43. Fueron claves el segundo y tercer cuarto, donde Colombia metió un parcial de 36-13 entre ambos. La goleadora fue Angie Carolina León Rueda con 17 puntos, cuatro rebotes y seis asistencias. Por el lado de las locales, Daniela Camacho convirtió 12 puntos y bajó 12 rebotes, acompañada por Karla Valeria Yepez Villamarín con 12 tantos y 10 recobros. Quedó libre la Selección de Perú en la primera jornada.

Partidos para hoy: (horarios locales, en Argentina son dos horas más)

16 hs: Colombia - Argentina

18 hs: Chile Uruguay

20 hs: Ecuador - Perú

Libre: Brasil.