LOS TÉCNICOS SE IRÁN, LOS JUGADORES PASARÁN, LA VERDOSA SE QUEDARÁ Y SIEMPRE TE ALENTARÁ.-

.

lunes, 3 de octubre de 2011

CAMPEONATO NACIONAL DE CLUBES.

Finalizó el Cuadrangular Final del Campeonato Nacional de Clubes de Básquet Masculino categoría U15, en su Etapa Federativa. Banco de Santa Fe se quedó con el 1, al superar a Sanjustino por un ajustado 81-75. El equipo de Quintana planteó un gran partido, pese a tener a Galligani (su máxima arma en ofensiva) con un esguince. Pero los capitalinos estuvieron más fríos a la hora de definir y pudieron llevarse el triunfo, terminar invictos y dejaban al CLUB ATLÉTICO TOSTADO con posibilidades de clasificar.
 En el último encuentro de la jornada y del cuadrangular, se volvían a enfrentar el CLUB ATLÉTICO TOSTADO y Libertad de Sunchales (tercera vez que se enfrentaban en el Campeonato, con una victoria por lado).
 El VERDE entró mejor, con un inspirado Natta que convirtió 13 puntos (3 triples) en el primer cuarto y guiaba al local, que ganaría el cuarto 15-7. Pero en el segundo cuarto, Porchetto comenzó a demostar su poderío en ataque y fue el abanderado de la remontada de Libertad, que impuso un parcial de 36-18 y se fue arriba al descanso largo 43-33.
  En el tercer cuarto, los sunchalenses supieron manejar el juego y los tiempos, fueron ampliando de apoco la diferencia y asegurandose el triunfo. Pese a que el CAT acechaba de la mano de Natta (9), Ibarra (6) y Ledesma (4). Pero en Libertad, aparecería, nuevamente, Porchetto (11 en el cuarto), acompañado por Cipolatti (7) y Navoni (6). Los dirigidos por Bircher ya sacaban 14 puntos y cerraron el cuarto 71-57 arriba. El último cuarto fue decoroso, pese a seguir intentando recuperar el juego, el VERDE ya no encontraba armas para quebrar al compacto Libertad. El resultado final fue 86-69. Porchetto fue el goleador del partido con 32 (3 triples y 3 recuperos), escoltado pr Cipolatti con 18 (8 rebotes y 2 recuperos) y Navoni quién culminó con 16, 10 rebotes y 2 tapas. En el perdedor, Natta 29 (tres triples, 4 rebotes, 2 recuperos, 1 tapa y 1 asistencia), Ibarra 12 (6 rebotes y 2 recuperos) y Pajón 11.

Libertad Sunchales 86: Chiaraviglio 2, Gaggi 5, Hoffmann 4, Pussetto 0 y Giraudo 0 (FI), Di Biase 0, Porchetto 32, Arro 0, Cipolatti 18, Friedli 6 (x), Ardusso 3 y Navoni 16. DT: M. Bircher

Club Atlético Tostado 69: Lega 0, Lamas 0, Natta 29, Ibarra 12 y Simón 0 (FI), Morand 0, Defagó 9, González 0, Rodríguez 0, Pajón 11, Ledesma 7 y Sastre 0. DT: S. Aispurúa.

Parciales: 7-15, 43-33 (36-18), 71-57 (28-24), 86-69 (15-12).

De esta manera, clasificó primer Banco de Santa Fe y segundo Libertad de Sunchales, tercero finalizó Sanjustino y cuarto el CLUB ATLÉTICO TOSTADO.