LOS TÉCNICOS SE IRÁN, LOS JUGADORES PASARÁN, LA VERDOSA SE QUEDARÁ Y SIEMPRE TE ALENTARÁ.-

.

sábado, 1 de octubre de 2011

CAMPEONATO NACIONAL DE CLUBES.

En el día de hoy, comenzó a disputarse el Cuadrangular Final del Campeonato Nacional de Clubes en su Etapa Federativa. El CLUB ATLÉTICO TOSTADO es la sede para esta definición, que reúne a los cuatro mejores equipos de la provincia de Santa Fe en el básquet masculino, categoría U15.

En primer turno, se enfrentaron Libertad de Sunchales y Sanjustino. Los sunchalenses rápidamente se adelantaron en el marcador, pero los dirigidos por Quintana lograron revertir la situación y llevarse el primer cuarto 24-19, habiendo sacado una máxima de ocho puntos a falta de dos minutos (22-15). Galligani ya marcaba diferencias, culminó el cuarto con 13 unidades, bien acompañado por Villarruel con nueve. Pero comenzado el segundo, los dirigidos por Bircher dieron vuelta el marcador, debido a un goleo más repartido. En los primeros 20 minutos, 10 jugadores ya habían sumado puntos.
 En el inico de la segunda mitad, Libertad llegó a sacar la máxima a su favor, que fue 56-48 cuando restaban tres minutos de juego. Los sunchalenses pudieron escaparse en el marcador, producto de un gran cuarto de Cipolatti con dos triples fundamentales en plena remontada de Sanjustino. En los 10 minutos finales, los dirigidos por Quintana comenzaron a acercarse en el marcador, de la mano de su máxima figura, Galligani, quién hizo 12 puntos en el cuarto. Pero Libertad, demostró ser más equipo, tener más variantes y armas, en este parcial apareció Porchetto, quién encestó un triple clave cuando Sanjustino se había puesto 69-64 abajo y restaban dos minutos. El resultado final fue 77-69 y lo tuvo a Galligani como máximo goleador, mientras que en el ganador, Cipolatti hizo 21. Navoni dominó la pintura, bajó 19 rebotes (9 ofensivos).

Libertad Sunchales 77: Chiaraviglio 5, Gaggi 5 (x), Hoffmann 15, Friedli 2 y Giraudo 1 (FI), Di Biase 2, Porchetto 17, Arro 4, Cipolatti 21, Pussetto 3, Navoni 2 y Ardusso 0. DT: M. Bircher.

Sanjustino 69: Marani 2, Chiana B 0, Saravia 1, Galligani 31 y Villarreal 9 (FI), Chiana M 0, Volpato 0, Paolini 6, Alcaraz 8 (x), Risso 6, Strina 2 y Gómez 4. DT: F. Quintana.

Parciales: 19-24; 38-36 (19-12); 61-55 (23-19); 77-69 (16-14).

Árbitros: R. Olivero y G. Carignano.

Mientras que en el segundo partido, se presentó el local, el CLUB ATLÉTICO TOSTADO ante el máximo candidato, Banco de Santa Fe.
 Rápidamente el equipo capitalino logró establecer claras diferencias en el marcador, ya que cuando transitaba la mitad del primer cuarto, ya ganaba 14-5. Ya comenzaba a aparecer la figura de Buemo en Banco. El cuarto terminó 18-12. El CAT, sufría porque Ibarra ya tenía cometidas tres faltas. En el segundo cuarto, los dirigidos por Díaz se alejaron a 20 puntos (37-17 a 2 minutos), pero apareció Defagó y con un parcial de 7-0, mandó al partido al descanso largo con victoria para Banco por 37-24. El VERDE sufría por las faltas, a Ibarra, se le sumaban Pajón y Ledesma con tres faltas. Muy flojo el arbitraje.
 En la segunda mitad, Banco se escapaban aún más el marcador, de la mano de Buemo y Zein. Encima, Ibarra con escasos tres minutos de juego, debía salir por faltas. El CAT perdía una pieza clave. El tercero terminó 58-36 para los santafesinos. Para colmo, al iniciar los últimos 10 minutos, Pajón también se sentaba temprano. Pero el VERDE inició la remontada con cinco triples (tres de Ledesma, uno de Lega y uno de Defagó), que lo hizo saltar de la banca a Díaz y volver a sus mejores jugadores, por lo que Buemo tuvo que volver a salir al campo de juego. Ledesma saldría por faltas, cuando los dirigidos por el "Vasco" Aispurúa estaban 62-50 abajo. Banco supo manejar los tiempos, el CAT no supo tomar buenas decisiones y eso, sumado a unos fallos arbitrales que beneficiaron a los capitalinos, permitieron que el VERDE no logre concretar la remontada. El final fue 71-60 y tuvo como goleadores a Buemo con 17 (14 rebotes, 5 ofensivos), al igual que Defagó. Natta terminó con 13 y 12 rebotes.

Banco Santa Fe 71: Egger 5, Mendoza 2, Acevedo 0, Buemo 17 y Suñé 12 (FI), Zurbriggen 2, Fedele 7, Zein 11, Andruszczyszyn 0, Cattaneo 3. Desquer 0 y Borsatti 12. DT: F. Díaz.

CLUB ATLÉTICO TOSTADO 60: Lega 3, González 4, Lamas 4, Natta 13 e Ibarra 1 (x) (FI), Morand 0, Defagó 17, Rodríguez 0, Pajón 8 (x), Ledesma 10 (x), Simón 0 y Sastre 0. DT: S. Aispurúa.

Parciales: 18-12; 37-24 (19-12); 58-36 (21-12), 71-60 (13-24).