LOS TÉCNICOS SE IRÁN, LOS JUGADORES PASARÁN, LA VERDOSA SE QUEDARÁ Y SIEMPRE TE ALENTARÁ.-

.

martes, 14 de junio de 2011

SELECCIÓN ARGENTINA DE BÁSQUET FEMENINO.

Comenzó a disputarse el 2° FIBA Américas Femenino U16 en Mérida (México), con presencia Argentina y del CLUB ATLÉTICO TOSTADO.
El torneo se inició con el partido entre Argentina y Venezuela, en el cual las chicas dirigidas por Hernán Amaya no pudieron quedarse con la victoria, pese a tener 14 puntos de diferencia a favor en el segundo cuarto (20-6). Cayeron derrotadas por 38-37, ya que las venezolanas sin tanto juego vistoso pero con mucho empuje, lograron revertir la situación en el segundo tiempo. Cambiaron su defensa a una zona 2-3 para que Argentina no pueda gozar de las penetraciones de la primera línea y del juego interno, como lo había hecho en los primeros 20 minutos. Esto desmoralizó a las chicas de Amaya, que bajaron mucho la eficacia en sus tiros y mostraron una defensa muy vulnerable. Julieta Ale fue la goleadora del encuentro con 13 puntos. Agostina Ledesma jugó 20 minutos, convirtió dos puntos, tomó seis rebotes y dio dos asistencias. Mientras que Sofía Aispurúa (hija del "Vasco", entrenador de la primera de básquet masculino), estuvo 30 minutos en cancha, finalizó con seis unidades, bajó nueve rebotes y tres bloqueos. Partido correspondiente a la Zona B.
En el segundo encuentro, Canada se aprovechó de la débil Guatemala y la apabulló por 112-17, por la Zona A. Luego Estados Unidos venció 71-54 a Brasil, con un resultado que no demostró lo que sucedió en la cancha, ya que Brasil fue un duro escollo para las máximas aspirantes al título, de hecho, las verdeamarelha finalizaron el primer tiempo arriba por 34-31, este partido correspondio a la zona de Argentina. Mientras que, como cierre de la jornada y luego de la presentación del Torneo, el local México se enfrentó a Puerto Rico, en un choque parejo en el cual las puertoriqueñas se quedaron con el triunfo por 67-54, por la Zona A.