LOS TÉCNICOS SE IRÁN, LOS JUGADORES PASARÁN, LA VERDOSA SE QUEDARÁ Y SIEMPRE TE ALENTARÁ.-

.

domingo, 5 de junio de 2011

ASOCIACIÓN DEL NOROESTE SANTAFESINO DE BÁSQUET FEMENINO.

Posterior al encuentro de U15, las mismas Asociaciones disputaron el partido entre Mayores. En la ida, la Asociación Noroesta se había quedado con el triunfo por 58-53, por lo que podía perder hasta por cinco puntos para clasificar.
Las rosarinas, conscientes de la necesidad de quedarse con el triunfo, salieron a buscar el partido desde el comienzo del juego. Rápidamente se adelantaron en el marcador 9-2, pero de la mano de Gisel Villarruel (Pre-Selección Argentina U17) y Melisa Cejas (Selección Argentina Mayor), las locales pudieron revertir el resultado y llevarse el primer cuarto 13-12.
Con un parcial de 10-0 en cinco minutos, Rosario logró pasar nuevamente al frente en el marcador (22-13). Racha que cortó Joana Macello (Pre-Selección Argentina U17) con su único doble del partido, pero esto no cambió el rumbo, ya que las dirigidas por Marcelo Roig se fueron arriba al descanso largo por 31-20, con un importante aporte de Nadia Grazzini con 11 puntos, mientras que en las locales, Villarruel llevaba 10.
En el comienzo del tercer cuarto, Rosario logró sacar la máxima diferencia del partido (13, 35-22; a 4min). A partir de allí, comenzó una remontada de Noroeste Santafesino gracias a un triple de Joana Macello frente a su marca. Con un parcial de 7-0, el local logró acercarse a 6, 35-29. Recién en el último minuto, Mariana Favre convirtió el primer tiro de campo para Rosario en el cuarto. Terminó 37-31.

En el último, siguió la remontada del local, que con un parcial de 12-0 en cinco minutos, le permitió a Noroeste pasar arriba en el marcador. Fue la primera vez que tomaba la delantera en el tablero electrónico y ya no lo iba a dejar. Gran aporte tuvieron Villarruel, Macello y Cejas en esta levantada del local. La base hizo 14 en el último cuarto, Macello siete entre ambos y Cejas nueve en la segunda mitad; pero además, se mejoró la defensa, la actitud y las tres integrantes de la Selección Argentina, dieron una mano grande para poder quedarse con el encuentro por 56-49.
Gisel Villarruel fue la goleadora del encuentro con 26 puntos, escoltada por Melisa Cejas con 13 y Joana Macello con 11. Por la visita, Nadia Grazzini terminó con 16.
Fueron árbitros Guillermo Dilernia - Virginia Peruchini - Martín Assandri.
Con este triunfo, la Asociación del Noroeste Santafesino se aseguró representar a la provincia de Santa Fe en el Argentino de Mayores a disputarse en Mendoza en agosto, 4 al 7 en Godoy Cruz, en el estadio del Andes Talleres Sport Club.

Hacer clíck sobre la imágen para agrandar.