LOS TÉCNICOS SE IRÁN, LOS JUGADORES PASARÁN, LA VERDOSA SE QUEDARÁ Y SIEMPRE TE ALENTARÁ.-

.

domingo, 5 de junio de 2011

ASOCIACIÓN DEL NOROESTE SANTAFESINO DE BÁSQUET FEMENINO.

En el día de ayer, se disputó en el estadio de Atlético Ceres Unión el partido de vuelta en la eliminatoria Interasoaciativa U15 entre Noroesta Santafesino y la Rosarina. En el partido de ida, había vencido la Asocación norteña por 46-44. Importante fue la cantidad de público que se hizo presente en el estadio "Facundo Sucatzky", pese al frío.
El encuentro comenzó con un amplio dominio de las locales, con el aporte importante de Agostina Ledesma (integrante de la Selección Argentina U16), que sumó cuatro puntos y nueve rebotes en los primeros diez minutos. Fue acompañada en el goleo por Regina Nicolau, quién encestó otros cuatro puntos. Rápidamente lograron sacar diferencias las dirigidas por Darío Pérez (11-1), ante los malos porcentajes de tiros de las jugadores de Rosario.
Recién cuando comenzó el segundo cuarto las dirigidas por Mariano Junco convirtieron su primer tiro de campo, gracias a un triple de Stefanía García (el único que marcó la jugadora en el encuentro), el juego continuó con un desempeño que favorecía a las locales, ya que lograron sacar la máxima de 12 puntos (18-6, 2min). El goleo era muy bajo, durante seis minutos (de los dos a los ocho) ninguno de los dos equipos pudo convertir. Noroeste se fue 20-11 arriba al descanso largo.
En el tercer cuarto y de la mano de su base y capitana, Emilia Giustiniani, Rosario logró ponerse un punto abajo (21-20 a 6min), tras un parcial de 9-1, con siete puntos de Giustiniani. Nuevamente el partido sufrió un bache, que levantó con un triple de Daiana Schmidt, que le permitió tomar respiro a las locales. La visita, realizaba una marca asfixiante sobre Agostina Ledesma, por medio de una defensa combinada (cajón y uno) que no dejaba recibir la bola, o si lo hacía, era lejos del aro.
Al comienzo de los 10 minutos finales, y nuevamente de la mano de Giustiniani, Rosario logró empatar el partido en 24 tras convertir un triple y recibir una falta. Pero a partir de allí, fue todo del local. Practicó una zona y neutralizó todos los ataques del rival. Fue muy importante el aporte de Agostina Saavedra sobre el final, ya que convirtió cinco puntos (un triple y un doble) que fueron fundamentales para que el local pueda sacar adelante el encuentro. El resultado final fue 34-24 para Noroeste Santafesino, que de esta manera, logró clasificar para el Argentino representando a Santa Fe, tras quedarse con la serie por 2-0.
La goleadora del encuentro fue Emilia Giustiniani con 11, mientras que en el local, Agostina Ledesma terminó con ocho puntos y 16 rebotes.
Fueron árbitros del encuentro: Guillermo Dilernia - Virginia Peruchini - Martín Assandri.