LOS TÉCNICOS SE IRÁN, LOS JUGADORES PASARÁN, LA VERDOSA SE QUEDARÁ Y SIEMPRE TE ALENTARÁ.-

.

jueves, 10 de noviembre de 2011

SELECCIÓN ARGENTINA DE BÁSQUET FEMENINO.

Se disputó la cuarta jornada del IV Campeonato Sudamericano U15 en Cuenca (Ecuador). Solo queda un invicto, Brasil, ya que Colombia fue claramente superado por Chile, uno de los líderes. Argentina sumó una cómoda victoria ante Perú. Ecuador quedó libre.

La jornada del día miércoles se abrió con el partido entre Argentina y Perú. Fue una clara y abultada victoria para las dirigidas por Ezequiel Vallet. Arrancaron con un parcial de 37-0. El resultado final fue 87-19. Victoria Llorente fue la mejor jugadora, sumó 18 puntos (9/13 dobles), ocho rebotes (cinco ofensivos), cinco asistencias y tres robos en 23 minutos. Otro de los estandartes del equipo, fue la jugadora del CLUB ATLÉTICO TOSTADO, Agostina Ledesma, en 27 minutos marcó 11 puntos, tomó seis rebotes y tres asistencias. Todas sumaron minutos de juego y todas anotaron puntos, solo estas dos jugadoras pasaron los diez puntos. El equipo mejoró en los lanzamientos de dos puntos, pero sigue teniendo un bajo promedio en tiros libres, en este encuentro solo marcó ocho de 20 (40%). En Perú, Francesca Protto marcó siete puntos. Las chicas argentinas, ahora deberán enfrentar al local Ecuador.

Argentina 87: V. Llorente 18, A. García 5, E. Giustiniani 8, A. Leiva 6, S. Rodrighero 4, M. Armesto 3, S. Laviero 9, A. Arture 6, J. Albuerne 2, G. González 7, C. Sacchi 8 y A. Ledesma 11.

Perú 19: M. A. Lora 4, F. Protto 7, A. Tagle 2, M. A. Cossio 3, P. Arribas 3, S. Jimenez 0, C. Pérez 0, V. Arboleda 0, M. Ferrero 0, G. Navarrete 0, V. Ojeda 0 y C. Soto 0.

Posteriormente, Brasil apabulló a Uruguay. El resultado final fue 112 a 44. La más destacada fue Caroline de Oliveira, en 18 minutos marcó 24 puntos (10/13 en dobles), siete rebotes (cinco ofensivos), cinco asistencias, cinco robos y dos bloqueos. Bien escoltada por Thayna Silva que convirtió 16 tantos y tomó 12 rebotes (11 ofensivos). Por el lado de Uruguay, María Fernanda Geraldi marcó 12 puntos.
 En el último encuentro de la jornada, Chile logró dar vuelta el resultado y quedarse con una clara victoria ante Colombia, y así, terminar con el invicto en tres presentaciones que tenían las cafeteras. Tras tres cuartos muy parejos, donde se prestaban la delantera, Chile pudo quebrarlo en el último, con un parcial de 22-7. Quizás, las jugadoras colombianas sintieron el desgaste y cansancio del juego, ya que solo ingresaron siete jugadoras (de las cuales una solo jugó dos minutos y otra 15, rotando con algunas compañeras para darle algún minuto de descanso). La mejor del partido fue Jenifer Fuentes, 16 puntos, 12 rebotes (cinco ofensivos), dos asistencias, tres robos y una tapa. Acompañada de Bárbara Cousiño, 15 puntos, cinco rebotes, seis asistencias y un robo. Por el lado de Colombia, Angie León marcó 12 tantos, dió cuatro asistencias y robó seis balones.