LOS TÉCNICOS SE IRÁN, LOS JUGADORES PASARÁN, LA VERDOSA SE QUEDARÁ Y SIEMPRE TE ALENTARÁ.-

.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

SELECCIÓN ARGENTINA DE BÁSQUET FEMENINO.

En el día de ayer se disputó la tercera fecha del IV Campeonato Sudamericano U15 en Cuenca (Ecuador). Colombia sigue siendo el líder invicto, el otro que aún no perdió es Brasil. Ambos consiguieron abultados triunfos. Argentina quedó libre.

En el primer turno, se presentó, el hasta ahora, puntero invicto del certamen, Colombia. Enfrentó a la débil Uruguay, y le propinó una nueva goleada. En este caso, el resultado fue 104-27. La selección uruguaya tiene un promedio cercano a los 100 puntos en contra por partido (297 en tres presentaciones) y aún no pudo llegar a los 100 en total a favor (86). La goleadora del encuentro fue Tania Acosta con 21 en 13 minutos, las colombianas jugaron todas y anotaron 11. Por el lado de las perdedoras, Daniela Zugarramurdi convirtió seis.
 Luego, Brasil enfrentó a la otra que aún no logró ganar, Perú. El resultado fue 88-24. Lo llamativo de este encuentro, es que las jugadoras peruanas no pudieron convertir ningún punto en todo el segundo cuarto (19-0). En el seleccionado ganador, Thayna Silva, Kananda Ribeiro, Caroline de Oliveira y Vittoria Domingos convirtieron 12 puntos cada una. En las derrotadas, Francesca Protto terminó con ocho.
 En el último encuentro de la jornada, el local sufrió una dura derrota ante Chile por 79-51. La clave fue el segundo cuarto, donde las chilenas metieron un parcial de 14-1 e inclinaron la balanza a su favor y luego manejaron el partido. La goleadora fue Jenifer Fuentes con 23, además bajó 16 rebotes, escoltada por Bárbaro Cousiño con 17 tantos. Por el lado de Ecuador, Viviana Zurita marcó 14 puntos.